viernes, 23 de octubre de 2015

La amistad/l'amistat



CASTELLANO


LA AMISTAD

Se ha perdido el valor de la amistad. No sé que ha podido pasar en estos años, pero se ha perdido definitivamente.

Lo que está claro es que la gente solo se mueve por interés. Que a una persona le gusta salir de fiesta y a ti también, pues se queda contigo. Pero a la mínima que bajes el ritmo, ya la has visto suficiente. Y así es la "amistad" hoy en día.

¿Dónde han quedado aquellas personas a las cuales les podías contar cualquier cosas y te guardaban el secreto? ¿Aquellas personas que no hacían captura de pantalla de lo que decías por Whatsapp para mandárselo a otra "amiga"?

Las que te decían "hoy prefiero quedar contigo, y mañana ya quedaré con mi pareja". Sí, esas que encuentran tiempo para estar contigo a pesar de tener pareja. Espera... ¿es que todavía existen personas así? No lo sé, no he tenido el placer de conocer a ninguna.

Si tu eres uno/a de los/as afortunos/as que tienes un/a AMIGO/A el cual no te ha fallado y sabes que no te fallará nunca, tienes un tesoro. Y espero conocer algun día a alguien que tenga a una persona así a su lado, para que me pueda hacer volver a tener la esperanza que ahora ya he perdido. La esperanza de encontrar una amistad de VERDAD.


CATALÀ

L'AMISTAT

S'ha perdut el valor de l'amistat. No sé què ha pogut passar en aquests anys, però s'ha perdut definitivament.

El que està clar és que la gent només es mou per interès. Que a una persona li agrada sortir de festa i a tu també, doncs es queda amb tu. Però a la mínima que baixis de ritme, ja l'has vist prou.
I així és "l'amistat" avui en dia. Interès.

On han quedat aquelles persones a les quals els hi podies explicar qualsevol cosa i et guardaven el secret? Aquelles persones que no feien captura de pantalla del que deies pel Whatsapp per enviarli a una altra "amiga"?

Les que et deien "avui prefereixo quedar amb tu, i demà ja quedaré amb la meva parella". Sí, aquelles que troben temps per estar amb tu tot i tenir parella. Espera.. és que encara existeixen persones així? No ho sé, no he tingut el plaer de conèixer-ne cap.


Si tu ets un/a dels afortunats/ades que tens un AMIC/GA el qual no t'ha fallat i saps que no et fallarà mai, tens un tresor. I espero coneixer algun dia a algú que tingui una persona així al seu costat, perquè em pugui fer tornar a tenir l'esperança que ara ja he perdut. L'esperança de trobar una amistat de VERITAT.

No hay comentarios:

Publicar un comentario